Безалкогольные напитки — Кисели
Кисель по-чувашски
Рецепт приготовления блюда «Кисель по-чувашски»
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- вода (подсоленная) - 3.5 стакана
- сливочное масло - по вкусу.
- вода (подсоленная) - 3.5 стакана
- сливочное масло - по вкусу.
Процесс приготовления
Стакан муки разведите холодной водой. чтобы получилась густая, однородная без комков масса. В нее влейте еще 3.5 стакана подсоленной воды и варите 5-7 мин., пока по густоте масса не будет напоминать сметану. Едят кисель горячим со сливочным маслом
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков