Безалкогольные напитки — Кисели
Кисель из сушеной черники
Рецепт приготовления блюда «Кисель из сушеной черники»
Ингредиенты
- сушеная черника - 50г
- сахар - 3/4 стакана
- картофельная мука - 2 ст. л.
- сахар - 3/4 стакана
- картофельная мука - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Промытую в горячей воде сушеную чернику залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15-20 минут. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.