Безалкогольные напитки — Кисели
Кисель из облепихи
Рецепт приготовления блюда «Кисель из облепихи»
Ингредиенты
- облепиха - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- сахар - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Облепиху перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.