Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Безалкогольные напиткиКисели

Кисель из черной смородины

Рецепт приготовления блюда «Кисель из черной смородины»
Ингредиенты - черной смородины - 500 г
- сахара - 150 г
- воды - 750 мл
- воды - 50 г
- лимонной кислоты - 1 г
- толченых грецких орехов - 50 г
- миндаля или фундука.
Процесс приготовления Смородину перебрать очистить от веточек и листьев, вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку. Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Полученный сок слить в емкость и поставить в холодильник. Мезгу промыть водой и отжать через марлю Полученный таким образом второй сок дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения. Непрерывно мешая, влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Кисель готов.

Разлить в порционные формочки и посыпать толчеными орехами.

Полезный совет

Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz