Безалкогольные напитки — Кисели
Кисель из яблочного и хлебного кваса
Рецепт приготовления блюда «Кисель из яблочного и хлебного кваса»
Ингредиенты
- квас хлебный - 1л
- яблочный квас - 1 стакан
- картофельный крахмал - 3 ст. л.
- корица - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- сахар - 2 ст. .л.
- яблочный квас - 1 стакан
- картофельный крахмал - 3 ст. л.
- корица - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- сахар - 2 ст. .л.
Процесс приготовления
Хлебный квас вскипятите с пряностями, процедите и влейте крахмал, разведённый в яблочном квасе. Кисель доведите до кипения, разлейте в стеклянные вазочки, охладите и украсьте кусочками фруктов или ягод.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков