Безалкогольные напитки — Кисели
Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками
Рецепт приготовления блюда «Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками»
Ингредиенты
- ревень - 50г
- сахар - 1 ст. л.
- крахмал картофельный - 1 ч. л.
- корица - по вкусу
- молоко - 1 стакан или сливки - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- крахмал картофельный - 1 ч. л.
- корица - по вкусу
- молоко - 1 стакан или сливки - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Подготовленный ревень нарезают кусочками (1-2 см), закладывают в кипящую воду, добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем вводят крахмал и дают вскипеть. Готовый кисель разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Подают с холодным молоком или взбитыми сливками.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.