Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из мясных продуктов

Торт бутербродный

Рецепт приготовления блюда «Торт бутербродный»
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 600г
  • - сливочное масло - 30г
  • - зеленый лук - 15г
  • - зелень петрушки - 5г
  • - соус из хрена, сметаны и яиц - 50г
  • - масса из ветчины - 150г
  • - масса из сыра - 200г
  • - масса из печени - 260г
  • - майонез - 70г
  • - помидоры - 60г
  • - огурцы - 50г
  • - редис - 30г
  • - соль.
  • Процесс приготовления Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной 1-1.5 см и намазать его маслом. Затем кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький круг посыпать зеленым луком и зеленью петрушки; следующее кольцо покрыть соусом из хрена со сметаной и яйцами; в третьем - уложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом - бутербродную массу из сыра, в последнем - массу из печени.

    По границам колец сделать ободок из густого майонеза.

    Края торта украсить кружочками помидора, редиса, огурцов и поставить его в холодильник.

    Перед подачей на стол нарезать как торт.

    Кольца торта можно заполнить не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупно натертым сыром и т.д.

    Полезный совет

    Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

    Афоризм

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Сенека

    Категории блюд

    Hosted by uCoz