Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из мясных продуктов

Запеканка мясная с луком-пореем

Рецепт приготовления блюда «Запеканка мясная с луком-пореем»
Ингредиенты - лука-порей - 1/2кг
  • - картофель - 2 шт.
  • - мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г
  • - яйцо - 3 шт.
  • - мука - 1 ст.л.
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - белый перец - по вкусу
  • - соль и черный - перец по вкусу
  • - маргарин - 20г.
  • Процесс приготовления Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.

    Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.

    Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин. Запекаем 45 минут или до готовности.

    Полезный совет

    Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz