Холодные закуски — Закуски из мясных продуктов
Помидоры в мясном кольце
Рецепт приготовления блюда «Помидоры в мясном кольце»
Ингредиенты
- говядина (фарш) - 200г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- белый хлеб - 1 кусок
- тмин - по вкусу
- вода - 2 ст. л.
- масло
- сухари
- помидоры - по вкусу
- сметана - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сладкий перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Процесс приготовления
Возьмите 200 г говяжьего фарша и смешайте с мелко порезанным луком, сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлеба, размоченным в молоке. Посолите, добавьте тмин и приблизительно 50 г воды. Все как следует перемешайте и заполните этой массой кольцевидную форму для зaпекaния, предварительно промазав ее маслом и посыпав сухарями.
Постaвьте форму в духовку и, пока мясное кольцо запекается, порежьте помидоры. Потушите их немного, снимите с огня и добавьте 50 г сметаны, крутое яйцо, нарезанный сладкий перец и зелень петрушки. Посолите по вкусу.
Готовое мясное кольцо выньте из формы на подогретую тарелку, подготовленные помидоры уложите внутрь кольца. Блюдо можно украсить кружочками крутого яйца и зеленью петрушки.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд