Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из мясных продуктов

Кебаб из мясных шариков

Рецепт приготовления блюда «Кебаб из мясных шариков»
Ингредиенты - кабачок (цуккини) - 4 шт.
  • - шампиньоны - 130г
  • - помидоры (мелкие) - 130г
  • - говяжий или телячий фарш - 250г
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - кориандр - 1 ст. л.
  • - тмин - 1/4 ч. л.
  • - кайенский перец - 1 щепотка
  • - яйцо - 1 шт.
  • - соль
  • - перец - по вкусу
  • - масло - для заправки овощей.
  • Процесс приготовления Нарежьте кабачки (цуккини) ломтиками в 2,5 см и потушите в течение 5 минут. Слейте воду. С помощью чайной ложки вырежьте мякоть с одного конца каждого кусочка. Отделите ножки грибов от шляпок, мелко нарубите ножки и отложите в отдельную посуду. Срежьте верхушки с помидоров, чайной ложкой осторожно выньте семена. В посуде средней величины смешайте фарш, мелко нарубленный лук, кориандр, тмин, кайенский перец, яйцо и рубленые ножки грибов. Приправьте солью и перцем.

    Разогрейте гриль до максимальной температуры. Наполните кабачки (цуккини), помидоры и шляпки грибов получившейся мясной смесью и нанижите поочередно на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Полейте оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 10 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (если необходимо, уменьшите температуру). Оставшуюся начинку можно поджарить и подать с кукурузными чипсами.

    Полезный совет

    Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

    Афоризм

    Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz