Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из мясных продуктов

Паштет печеночный "Pate Maison"

Рецепт приготовления блюда «Паштет печеночный "Pate Maison"»
Ингредиенты - печень говяжья - 500г
  • - грудинка свиная копченая - 125г
  • - чеснок - 0.5-1 зубчик
  • - лук репчатый - 3 средних головки
  • - перец молотый черный - 1.2 ч. л.
  • - коньяк - 30 мл
  • - сало - 80-100г
  • - соль - 1 ч.л.
  • Процесс приготовления Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают до получения однородной массы. Фарш кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой (или фольгой) и ставят на противень с горячей водой. Противень оставляют на 1.5 часа в духовке. Готовый паштет охлаждают в форме, затем выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.

    Полезный совет

    Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz