Выпечка — Пироги
Медовик ореховый
Рецепт приготовления блюда «Медовик ореховый»
Ингредиенты
- мед - 500г
- мука - 1 кг
- сахар - 250г
- яйцо - 6
- орехи (измельченные) - 150г
- соль, молотая корица и гвоздика - по 1/2 ч. л.
- амоний - 5 г.
- мука - 1 кг
- сахар - 250г
- яйцо - 6
- орехи (измельченные) - 150г
- соль, молотая корица и гвоздика - по 1/2 ч. л.
- амоний - 5 г.
Процесс приготовления
Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить сахар, яйца и растереть. Всыпать муку, соду, амоний и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Печь сначала в теплой духовке (190с), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.