Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПироги

Медовик дрожжевой

Рецепт приготовления блюда «Медовик дрожжевой»
Ингредиенты - мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло - 100г
- сода, молотая корица и гвоздика - по 1 ч. ложке
- орехи (измельченные) - 100г
- цукаты или варенье из дыни - 100г.
Процесс приготовления Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны. Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни. Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

Печь сначала в теплой духовке (190с), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным

Полезный совет

Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz