Выпечка — Пироги
Колбаса, запеченная в тесте
Рецепт приготовления блюда «Колбаса, запеченная в тесте»
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 300г
- колбаса вареная - 250г
- сало свиное топленое
- яйцо (для смазки)
- колбаса вареная - 250г
- сало свиное топленое
- яйцо (для смазки)
Процесс приготовления
Готовое дрожжевое тесто раскатать пластом, разрезать на квадраты размером 5х7 см. На каждый квадрат положить рядом два ломтика вареной колбасы так, чтобы с обеих сторон выступало немного колбасы. Затем завернуть рулетом, положить швом вниз на смазанный жиром противень и оставить на несколько минут для расстойки. После смазать яйцом и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 220-230° духовке.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.