Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПироги

Луковый пирог с яйцами и беконом

Рецепт приготовления блюда «Луковый пирог с яйцами и беконом»
Ингредиенты - лук репчатый (сладкий) - 2 шт.
- слоеное тесто - 300г
- бекон - 150г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 200г
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- тмин и тимьян - по 1 ч.л.
Процесс приготовления Разморозить тесто. Лук нарезать кольцами. Бекон нарезать узкими полосками, обжарить в сливочном масле, вынуть из сковороды. Лук пассеровать в оставшемся в сковороде жире 10 мин. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить и добавить к луку.

Нагреть духовку до 200 град. Разъемную форму (диаметр 26 см) тщательно ополоснуть холодной водой, Пластины слоеного теста сложить одна на другую и раскатать кругом диаметром 30 см, переложить в форму и выложить сверху луковую массу, Посыпать полосками бекона. Выпекать 25-30 мин. Приправить тмином и тимьяном.

Полезный совет

Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz