Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПироги

Майский пирог с фруктами

Рецепт приготовления блюда «Майский пирог с фруктами»
Ингредиенты - маргарин - 250г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- кефир - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 2.5 стакана

для начинки:

- вишня - 2 стакана
- урюк - 2 стакана
- яблоки (крупные) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан.
Процесс приготовления Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать кружочками, урюк очистить от косточек и порезать на 4 части, а из вишни вынуть косточки.

Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть.

Полезный совет

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz