Выпечка — Пироги
Вишневый пирог с имбирем
Рецепт приготовления блюда «Вишневый пирог с имбирем»
Ингредиенты
- имбирные бисквиты - 200г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- порошок имбиря - 1 ч.л.
- сгущенное молоко - 5 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- ванильная эссенция - несколько капель
- вишня (без косточек, с сахаром) - 500г.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- порошок имбиря - 1 ч.л.
- сгущенное молоко - 5 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- ванильная эссенция - несколько капель
- вишня (без косточек, с сахаром) - 500г.
Процесс приготовления
Измельчить бисквиты в крошку. Растопить масло, добавить бисквитную крошку и имбирь. Тщательно перемешать. Выложить в круглую сковороду для пирогов, придавить и оставить на некоторое время, чтобы крошки спрессовались. Добавить к молоку воду, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости.
Смешать крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Остаток молока вскипятить, влить в крахмальную смесь и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте ванильную эссенцию.
Выложить половину начинки для пирога на корж, покрыть слоем крахмальной смеси. Сверху выложить оставшуюся начинку.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.