Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПеченье

Печенье картофельное с яблоками

Рецепт приготовления блюда «Печенье картофельное с яблоками»
Ингредиенты - картофель - 4 шт.
- яблоко - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- корица, соль, цедра лимона - по вкусу
- сода - на кончике ножа.
Процесс приготовления Картофель за день до выпекания печенья сварить в кожуре, натереть на терке. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо, растереть с сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой, добавить корицу, цедру, муку и тщательно перемешать. Раскатать из теста пласт и вырезать формой печенье. Выпекать в хорошо прогретой духовке до образования золотистой корочки.

Полезный совет

Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz