Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПеченье

Медовое печенье с миндалем по-венгерски

Рецепт приготовления блюда «Медовое печенье с миндалем по-венгерски»
Ингредиенты - мед - 150г
- сливочное масло - 100г
- мука - 360г
- сахарный песок - 70г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- сметана
- миндаль.
Процесс приготовления Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто поставить на 1 ч на расстойку. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. Изделие выпекать при средней температуре.

Полезный совет

Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz