Выпечка — Печенье
Печенье из яблок
Рецепт приготовления блюда «Печенье из яблок»
Ингредиенты
- яблоки - 500г
- сливочное масло - 150г
- сметана - 2 ст.л.
- ванильные сухари (размолотые) - 400г
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу.
- сливочное масло - 150г
- сметана - 2 ст.л.
- ванильные сухари (размолотые) - 400г
для крема:
- яйцо - 3 шт.- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу.
Процесс приготовления
Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить эту массу в глубокую сковороду, сверху положить антоновские яблоки, очищенные и нарезанные дольками, а на яблоки - крем.
Для крема взбить яйца с сахарным песком, добавить 1/2 стакана муки, ванилин и хорошо перемешать, поставить в духовку на 20 - 25 мин.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.