Выпечка — Печенье
Печенье апельсиновое с шоколадом
Рецепт приготовления блюда «Печенье апельсиновое с шоколадом»
Ингредиенты
- шоколад горький - 30г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1ч.л.
- мука - 1.5стакана
- пекарский порошок - 1ч.л.
- щепотка соли
- апельсиновая цедра- 1 ст.л.
- масло сливочное - 150г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1ч.л.
- мука - 1.5стакана
- пекарский порошок - 1ч.л.
- щепотка соли
- апельсиновая цедра- 1 ст.л.
Процесс приготовления
В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить яйца и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить масло с сахаром и яйцами и еще раз тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части. К одной добавить апельсиновую цедру, а к другой расплавленный шоколад. Взяв по кусочку каждого варианта теста, сформировать шарики. Духовку прогреть до 175C и выпекать печенье 8 - 10 минут.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд