Выпечка — Печенье
Башенки ореховые
Рецепт приготовления блюда «Башенки ореховые»
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- измельченные орехи - 1 стакан
- цедра лимона - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- измельченные орехи - 1 стакан
- цедра лимона - по вкусу
Процесс приготовления
Яйцо (1 шт.), желток. Сахар и измельченную лимонную цедру взбить до образования густой массы, добавить муку и орехи. Полученным тестом заполнить кондитерский мешок с гладкой трубкой. На смазанный маслом противень выдавить из него небольшими порциями тесто в виде башенок и выпекать в умеренно теплой духовке до золотистого цвета. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.