Выпечка — Печенье
Апельсиновое печенье с фундуком
Рецепт приготовления блюда «Апельсиновое печенье с фундуком»
Ингредиенты
- мука - 250г
- сливочное масло - 180г
- сахар - 150г
- яйцо - 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- фундук очищенный - 120г
- сливочное масло - 180г
- сахар - 150г
- яйцо - 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- фундук очищенный - 120г
Процесс приготовления
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, цедру и молотые орехи. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую из частей в шар. Из каждого сформировать полено диаметром 5 см. Завернуть поленца в пленку и положить в холодильник ночь,
Порезать полено на тонкие кусочки, уложить на на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. при запекании они увеличиваются в размере. Выпекать при 180°С 5-10 минут до золотистого цвета. Горячие печенья переложить на решетку и дать остыть.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).