Выпечка — Печенье
Картофельные клецки по-грацски
Рецепт приготовления блюда «Картофельные клецки по-грацски»
Ингредиенты
- картофель - 10-12 шт.
- измельченные орехи (фундук, арахис) - 2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- жир для жаренья
- измельченные орехи (фундук, арахис) - 2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- жир для жаренья
Процесс приготовления
Картофельное пюре, орехи и яйца хорошо перемешать. Ложкой сформировать клецки и обжаривать их в кипящем жире до золотисто-коричневого цвета. К столу подавать с маслом или сметаной.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).