Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаБлины

Блины гречневые заварные

Рецепт приготовления блюда «Блины гречневые заварные»
Ингредиенты - гречневая мука - 4 стакана
- вода - 2.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 20-25г
- сахар - 1 ч. ложка
- соль
Процесс приготовления Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стаканами кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто). Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.

Полезный совет

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz