Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаБлины

Блинчики из пшеничной муки заварные

Рецепт приготовления блюда «Блинчики из пшеничной муки заварные»
Ингредиенты - мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- дрожжи - 30г
- масло растительное - 80г.
Процесс приготовления С вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.

Полезный совет

Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz