Выпечка — Блины
Блинчики из грибов и картофеля
Рецепт приготовления блюда «Блинчики из грибов и картофеля»
Ингредиенты
- грибы (свежие) - 300г или отваренные - 150г
- картофель - 500г
- масло сливочное или маргарин - 3- 4 ст.л.
- толченые сухари - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль.
- картофель - 500г
- масло сливочное или маргарин - 3- 4 ст.л.
- толченые сухари - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль.
Процесс приготовления
Очищенный картофель трут, смешивают с мелко нашинкованными грибами, солят и из полученной смеси жарят блинчики. Если они разваливаются, к смеси добавляют толченые сухари или муку либо яйцо. Перед употреблением блинчики поливают сметаной или соусом из хрена.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.