Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаБлины

Блины пшенично-гречневые

Рецепт приготовления блюда «Блины пшенично-гречневые»
Ингредиенты - вода -1 л
- пшено - 400г
- пшеничная мука - 400г
- гречневая мука - 400г
- дрожжи - 20-30г
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
Процесс приготовления Пшено промыть 5 – 7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объём кашицы должен быть равен 1 л.) Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.

Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметаны и через 15 мин начать печь блины.

Полезный совет

Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz