Выпечка — Блины
Блинчики с яблоком и сыром
Рецепт приготовления блюда «Блинчики с яблоком и сыром»
Ингредиенты
- мука - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар и соль - по 1 щепотке
- яблоко - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- корица - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- мягкий сыр - 150г
- сахарная пудра.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар и соль - по 1 щепотке
- яблоко - 4 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- корица - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- мягкий сыр - 150г
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины.
Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.