Выпечка — Блины
Блинчатый пирог с яблоками
Рецепт приготовления блюда «Блинчатый пирог с яблоками»
Ингредиенты
- яблоки - 2-3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- подсолнечное масло - 3/4 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- подсолнечное масло - 3/4 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
Желтки взбивать с песком в течение 10 - 15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молоко, муку с содой, все размешать. Выложить в смазанную маслом. форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно накрыть тонко нарезанными яблоками. Сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ложками сахара 4 белка. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.