Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из свинины

Карбонат по-фламандски

Рецепт приготовления блюда «Карбонат по-фламандски»
Ингредиенты - свинина - 700г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4-5 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- пиво или белое вино - 1 стакан
- сельдерей сушеный - щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- сахар - 2 куска
Процесс приготовления Сливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - говядину, разрезанную на куски толщиной в палец, и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить.

Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом или вином (кому как нравится). Добавить сельдерей и лавровый лист.

Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. За 15 минут до готовности можно добавить 2 куска сахару.

Полезный совет

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz