Вторые блюда из мяса — Блюда из свинины
Буженина с пивом
Рецепт приготовления блюда «Буженина с пивом»
- светлое пиво - 2 стакана
- черный перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
для гарнира:
- картофельдля соуса:
- мука - 1-2 ч. л.- специи - по вкусу.
Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд