Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из свинины

Острая свинина и спагетти с овощами

Рецепт приготовления блюда «Острая свинина и спагетти с овощами»
Ингредиенты - арахисовое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соус чилли - 2 ч. л.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- спагетти - 230г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- свинина (вырезка) - 450г
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 2 шт.
- сладкий горошек - 175г
- репчатый лук - 4 шт.
- корень имбиря (молотый) - 1 ст. л.
- морковь и зеленый лук (измельченные) - для украшения
Процесс приготовления В кухонный комбайн вылить бульон, добавить арахисовое масло, соевый соус, соус чилли, кунжутное масло, мед и чеснок и смешать до получения однородной массы. Отставить и сторону.

Приготовить спагетти. Свинину нарезать тонкими длинными полосками Разогреть оливковое масло на большой сковороде и поджарить, помешивая, мясо в течение 4 минут на сильном огне. Добавить, морковь (нарезать тонкой соломкой), сельдерей и жарить, помешивая, 4 минуты, затем добавить горошек, лук в имбирь и готовить еще 4 минуты, пока свинина не станет мягкой.

Слить спагетти и выложить на блюдо. Добавить, свинину и арахисовый соус, украсить

морковью, зеленым луком и подавать.

Полезный совет

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz