Вторые блюда из мяса — Блюда из свинины
Поросенок отварной
Рецепт приготовления блюда «Поросенок отварной»
Ингредиенты
- поросенок - 1кг
- соус - 2.5 стакана
- картофель - 900г
- специи - по вкусу.
- соус - 2.5 стакана
- картофель - 900г
- специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Поросенка разрубить: голову и ножки использовать для приготовления холодца, остальное мясо залить холодной водой, немного посолить, добавить другие специи и варить, снимая пену. Готовые куски выложить на блюдо и полить соусом с хреном. Гарнировать отварным картофелем.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.