Вторые блюда из мяса — Блюда из свинины
Мясо с апельсинами
Рецепт приготовления блюда «Мясо с апельсинами»
- сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1. ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.