Холодные закуски — Тартинки
Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
Рецепт приготовления блюда «Тартинки с ливерной колбасой и яйцами»
Ингредиенты
- ржаной хлеб - 4-6 ломтиков
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ливерная колбаса - 200г
- яйцо - 4-6 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Процесс приготовления
Хлеб намазать маслом, На каждый ломоть положить большой тонкий кусок ливерной колбасы, придавив ножом середину так, чтобы края колбасы остались выше. Бутерброды уложить на противень. На каждый бутерброд разбить одно сырое яйцо и посыпать солью и мелко нарезанной зеленью. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не испечется. Перед подачей к столу посыпать зеленью или подать вместе с салатом.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.