Консервирование — Сиропы
Сироп из яблок
Рецепт приготовления блюда «Сироп из яблок»
Ингредиенты
- яблочный сок - 1 л
- сахар - 1.25 кг
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- сахар - 1.25 кг
- лимонная кислота - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоки промыть, измельчить, заложить в соковарку и приготовить в сок. Отмерить 1 л яблочного сока, добавить сахар, нагреть до кипения, кипятить 5 минут, после чего добавить в лимонную кислоту. Горячим сиропом наполнить банки, герметично закатать. Банки укутать одеялом и оставить охлаждаться.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.