Консервирование — Сиропы
Сироп мятный
Рецепт приготовления блюда «Сироп мятный»
Ингредиенты
- листья и нежные стебли мяты - 200г
- кипяченая холодная вода - 1.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- кипяченая холодная вода - 1.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
Процесс приготовления
Листья и стебли мяты толкут в керамической ступке, полученную массу отжимают через марлю, а затем в отжатую массу добавляют кипяченую холодную воду. Все хорошо размешивают, дают постоять около 2 часов в холодном моете в закрытой посуде. Затем массу отжимают и полученный сок смешивают с первым. В сок добавляют сахарный песок, размешивают и кипятят на слабом огне при закрытой крышке 10-15 минут. Затем остужают и сливают в бутылку, хорошо закупоривают и хранят в холодном месте. Готовый сироп должен быть прозрачным.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.