Консервирование — Сиропы
Сироп черничный
Рецепт приготовления блюда «Сироп черничный»
Ингредиенты
- черника - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 3 - 4 г
- лимонная кислота - 5г.
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 3 - 4 г
на 1 л сока:
- сахар - 1.5 кг- лимонная кислота - 5г.
Процесс приготовления
Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте на 2 - 3 дня; периодически ее перемешивают. Не является недостатком, если черника начнет бродить.
Сок профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С. Его немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном.
Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить варенье, джем или повидло.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд