Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеСиропы

Сироп черносмородиновый натуральный (I)

Рецепт приготовления блюда «Сироп черносмородиновый натуральный (I)»
Ингредиенты - смородина черная - 1 кг
- сахар - 2 кг
Процесс приготовления Ягоды отделяют от веточек, промывают, насыпают в банки, послойно пересыпая сахаром, и отставляют при комнатной температуре в темное место. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процеживают через дуршлаг. В полученный сироп добавляют оставшийся на дне сахар, подогревают массу до его растворения, разливают в банки или бутылки и укупоривают.

Такой сироп может храниться длительное время.

Полезный совет

Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz