Консервирование — Сиропы
Сироп из киви
Рецепт приготовления блюда «Сироп из киви»
Ингредиенты
- киви - 500г
- вода - 1/2 стакана
- вода - 5 частей
- вода - 1/2 стакана
для основного сиропа:
- сахар (рафинад) - 9 частей- вода - 5 частей
Процесс приготовления
Плоды киви, очищают от кожицы, хорошо разминает, посыпают сахарным песком и оставляют стоять 2 часа. Затем в плодовую массу добавляют воду, перемешивают и дают постоять еще минут 30. Образовавшуюся массу отжимают и сок вливают в основной сахарный сироп в пропорции 1:1. Доводят до кипения и кипятят на слабом огне 3-5 минут. Охлаждают и выливают в бутылку.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд