Консервирование — Сиропы
Сироп черносмородиновый натуральный (II)
Рецепт приготовления блюда «Сироп черносмородиновый натуральный (II)»
Ингредиенты
- сок - 1 л
- сахар - 2 кг
- лимонная (или винная) кислота
- сахар - 2 кг
- лимонная (или винная) кислота
Процесс приготовления
Спелые здоровые ягоды отделяют от стеблей, промывают в холодной воде, раздавливают деревянной ложкой и выдерживают 1-2 дня. В течение этого времени начинается слабое брожение сока. Сок процеживают (можно через марлю), смешивают с сахаром и варят 10-12 минут в эмалированной посуде, снимая пену. За несколько минут до снятия с огня добавляют 4 г винной или лимонной кислоты на 1 л сиропа. Горячий сироп процеживают через марлю, охлаждают, разливают в сухие бутылки из темного стекла, плотно закрывают.
Хранят в сухом прохладном помещении.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.