Консервирование — Сиропы
Сироп малиновый по-болгарски
Рецепт приготовления блюда «Сироп малиновый по-болгарски»
Ингредиенты
- малина - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 кг
Процесс приготовления
Готовят сахарный сироп из воды и сахара, в который опускают свежесобранную малину. Сироп доводят до кипения, снимая пену, и отставляют остывать. Остывшую массу процеживают. Сироп еще раз доводят до кипения и варят, снимая пену, около 5 минут. Готовый сироп разливают в горячем виде в предварительно стерилизованные банки (или бутылки) и укупоривают. Хранят в холодном и темном месте.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд