Консервирование — Сиропы
Сироп малиновый
Рецепт приготовления блюда «Сироп малиновый»
Ингредиенты
- сок малиновый - 1 л
- сахар - 1 кг
- сахар - 1 кг
Процесс приготовления
Спелые ягоды малины тщательно раздавливают, укладывают в эмалированную посуду, закрывают крышкой и помещают на 2 дня в прохладное место. Затем из раздаренной массы через марлю выжимают сок. Сок процеживает и прибавляют к нему количество сахара, соответствующее весу взятого сока. Потом сироп ставят на плиту и кипятят 7-10 минут на слабом огне, дают немного остыть, процеживают и разливают в прокипяченные и высушенные бутылки.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков