Консервирование — Сиропы
Сироп из вишни (2 способ)
Рецепт приготовления блюда «Сироп из вишни (2 способ)»
Ингредиенты
- сахар - 1 кг
- сок вишневый - 2 стакана сока
- лимонная кислота - по вкусу
- сок вишневый - 2 стакана сока
- лимонная кислота - по вкусу
Процесс приготовления
Из зрелых вишен удалить косточки, протереть мякоть через мелкое проволочное сито и оставить киснуть приблизительно на сутки. На дне отстоится густая кашица, которая может быть использована для мармелада, а сок процедить через полотно, вылить в таз и варить вместе с сахаром. После того, как сироп достигнет необходимой густоты (медленно стекать с ложки), добавить на каждый килограмм сахара по одной ложечке лимонной кислоты, прокипятить смесь еще раз и снять с огня. Удалить пенку и, как только остынет, разлить сироп в бутылки.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.