Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеСиропы

Сироп из вишни (2 способ)

Рецепт приготовления блюда «Сироп из вишни (2 способ)»
Ингредиенты - сахар - 1 кг
- сок вишневый - 2 стакана сока
- лимонная кислота - по вкусу
Процесс приготовления Из зрелых вишен удалить косточки, протереть мякоть через мелкое проволочное сито и оставить киснуть приблизительно на сутки. На дне отстоится густая кашица, которая может быть использована для мармелада, а сок процедить через полотно, вылить в таз и варить вместе с сахаром. После того, как сироп достигнет необходимой густоты (медленно стекать с ложки), добавить на каждый килограмм сахара по одной ложечке лимонной кислоты, прокипятить смесь еще раз и снять с огня. Удалить пенку и, как только остынет, разлить сироп в бутылки.

Полезный совет

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz