Консервирование — Сиропы
Сироп из чернослива (II)
Рецепт приготовления блюда «Сироп из чернослива (II)»
Ингредиенты
- сок - 1 л
- сахар - 450г
- лимонная кислота - 5г.
- сахар - 450г
- лимонная кислота - 5г.
Процесс приготовления
Приготовленную массу чернослива быстро разогревают до 75С и процеживают через полотняный мешок. Сок отстаивают, возможно, и осветляют, добавляют сахар и лимонную кислоту и разогревают до 88 С. Горячий сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, их сразу же закрывают вываренными пробковыми затычками, переворачивают вверх дном, накрывают платком и оставляют охлаждаться. Затем затычки срезают на уровне горлышек и смачивают в разогретом парафине.
Примечание: При использовании большего количества сахара сироп из чернослива получается слишком густым и перед использованием его приходиться разбавлять.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.