Консервирование — Сиропы
Сироп из красной смородины
Рецепт приготовления блюда «Сироп из красной смородины»
Ингредиенты
- красная смородина - 1кг
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 3г.
- сахар - 1.5 кг
- лимонная кислота - 3г.
Процесс приготовления
Промытую смородину отделяют от кистей, раздавливают, заливают водой (на 1 кг смородины 3/4 л воды) и оставляют на 12 часов. Чистый сок взвешивают, смешивают с сахаром и лимонной кислотой и немедленно разливают по чистым сухим бутылкам. Затем их закрывают вываренными пробковыми затычками или винтовыми пробками и убирают в прохладное место.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков