Консервирование — Сиропы
Сироп земляничный (клубничный, малиновый)
Рецепт приготовления блюда «Сироп земляничный (клубничный, малиновый)»
Ингредиенты
- ягоды - по вкусу
- сахар (рафинад) - 9 частей
- вода - 5 частей
- сахар (рафинад) - 9 частей
- вода - 5 частей
Процесс приготовления
Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, обсушивают и протирают через сито. Затем варят сахарный сироп и заливают его в протертые ягоды, доводят до кипения и кипятят 5-7 минут и после чего разливают в банки. Готовый сироп должен быть прозрачным.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.