Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаПицца

Пицца по-сицилийски с анчоусами

Рецепт приготовления блюда «Пицца по-сицилийски с анчоусами»
Ингредиенты - мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 20г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.

для начинки:

- анчоусы в масле - 6 шт.
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут.

Полезный совет

Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz