Выпечка — Пицца
Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой
Рецепт приготовления блюда «Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой»
Ингредиенты
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 15г
- молоко - 1/2 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- свиной жир - 3 ст.л.
- перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 4 ст.л.
- консервированная в собственном соку рыба - 150г
- филе свежей рыбы - 150г
- базилик, соль - по вкусу
- дрожжи - 15г
- молоко - 1/2 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- свиной жир - 3 ст.л.
- перец - по вкусу
для начинки:
- помидоры - 6-7 шт. (небольшого размера)- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 4 ст.л.
- консервированная в собственном соку рыба - 150г
- филе свежей рыбы - 150г
- базилик, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1.5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из
консервов и филе свежей рыбы. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком и запекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.